В Москве прошло совещание, посвященное запрету абортов

В Зале церковных соборов столичного Храма Христа Спасителя прошло открытое совещание по запрету искусственных абортов, собравшее более 400 участников из 40 субъектов Российской Федерации.

Выступление Святейшего Патриарха Кирилла на заседании Бюро Президиума и Экспертного центра Всемирного русского народного собора

В Даниловом ставропигиальном монастыре под председательством Предстоятеля Русской Церкви состоялось заседание Бюро Президиума и Экспертного центра Всемирного русского народного собора. Святейший Патриарх Кирилл обратился к собравшимся со вступительным словом. 

Детская агрессия: Как направить энергию ребенка в мирное русло

Детская агрессия – одна из самых частых проблем, с которой обеспокоенные родители обращаются к психологу или приходят за советом на интернет-форумы. «Помогите! Моя малышка кусается, дерется, плюется!», «Сын в садике ругается плохими словами и ломает игрушки!» В чем секреты управления детской агрессивностью?

11 ноября состоится XVIII Всемирный русский народный собор

11 ноября 2014 года в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя в Москве состоится открытие XVIII Всемирного русского народного собора по теме «Единство истории, единство народа, единство России».

День народного единства. Что празднуем? Кто празднует?

Таким образом, в народе нет единства уже в осмыслении самого праздника. Может, дело в названии? Ведь сам смысл слова «единство» для многих неочевиден. О каком единстве идет речь? Какими признаками обладает подлинное единство? Что может быть положено в основание реального культурного, национального и духовного, а не формально-административного единства граждан России? Высказать свое мнение на этот счет мы и попросили наших собеседников.

Евангелие о Лазаре и богаче

Господь наш Иисус Христос есть наш Путеводитель в Его Царствие, которое никто не может знать лучше Его Самого. Мы обязаны верить Христу больше, чем своим легко поддающимся лжи ушам и глазам и своим ничтожным умствованиям.

Слово утешения

Мы можем сомневаться в чем угодно: будет завтра пасмурно или ясно, будем мы здоровы или заболеем, будем богаты или убоги, но в одном нет никакого сомнения – мы все рано или поздно предстанем пред Богом. Умирание есть «путь всея земли». Но, зная это, при потере близких людей мы все равно испытываем скорбь.