Лента последних материалов

Некролог

Карпушин2

Все чаще и чаще ловишь себя на мысли об отношении к окружающим тебя людям. Помню, суетятся бывало старенькие бабки, мельтешат "под ногами" и даже бывает мешают в исполнении каких то "ответственных"дел и поручений. И думаешь, и что ты в жизни видела кроме горя войны и ее последствий. Так вот и мельтешила всю свою жизнь, не прибившись ни к одному берегу?! Тяготы повседневной жизни, последствия тяжелого, голодного военного и послевоенного времени, отсутствие социальной помощи, измождило глубокими морщинами лица, тяжким бременем легло на чаще всего сгорбленные плечи пожилых людей, у которых даже улыбка на лице проявляется редко. Вдобавок, отсутствие культуры этикета и манеры держания, не все же мы слушатели института благородных девиц из дворянского рода и не гусары, гордящиеся своей выправкой, приводит к тому, что мы видим - в поте лица своего, добывай хлеб. Но стоит только стряхнуть с себя паутину никогда не заканчивающихся дел, мы начинаем видеть перед собой не только человека с его проблемами, но и его очень часто богатую и счастливую на события жизнь. Стоит только захотеть принять участие в жизни данного человека и откроется перед тобой его мир.

Карпушин

18 января 2016 года ушел из земной жизни Василий Данилович Карпушин, который родился 12 ноября 1933года в Большой Кавендре Наровчатского района Пензенской области. В их семье было 6 братьев и 1сестра, не считая умерших. В 49м уехал в г. Куйбышев к брату и устроился на завод, при котором закончил обучение с 5 - по 7 класс вечерней школы. В 1952 призван в армию, после которой приехал на ст. Потьма, где работал весовщиком и стропальщиком на товарной станции. Здесь же закончил вечернюю школу и спецкурсы и еще 10лет работал дежурным электромехаником на таговой подстанции. В 1963году поступил учиться во ВЗИИТ и получил специальность инженера-электромеханика, после чего работал здесь же начальником дистанции контактной сети, а затем начальником тяговой подстанции. Здесь же в Потьме женился на Нине Алексеевне, учителе физики и основ производства, здесь же родились и выросли 2 его сына, получивших профессии инженера-электрика и инженера-электонщика. Вот вкратце его рабочая биография.

Карпушин3

Он приходил на богослужения в молельный дом вместе со своей женой Ниной. Потом мы познакомились, когда строили здание новой церкви, вместе месили раствор и заливали проемы между бетонными блоками фундамента. Выполняли работы по сборке сруба. Он также участвовал во всех мероприятиях по благоустройству, возил воду во флягах для великого освящения, на церковные праздники ходил с хоругвиями.

29 февраля 40 дней его памяти.

Сайт саранской епархии