Лента последних материалов

Встреча благочинного

Cостоялась встреча благочинного приходов Старошайговского района игумена Диодора (Соловьёва) с директором МУК «РДК» Татьяны Горшковой.

Посещение святого источника благочинным Краснослободского района

Благочинный приходов Краснослободского района иерей Алексей Святкин посетил источник в честь святителя Николая Чудотворца в селе Сивинь Краснослободского района.

Объявляется набор учащихся в Воскресную школу

Объявляется набор учащихся в Воскресную школу при кафедральном соборе Воскресения Христова г. Краснослободска

Очерк жития

Житие праведной княжны Надежды Данииловны Бибарсовой, основательницы Краснослободского Троицкого женского монастыря

Памяти священномученика Максима Горлицкого

«Моя единственная политика – святое Евангелие»

24 декабря 2015 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви был заслушан доклад председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона о включении в месяцеслов Русской Православной Церкви священномученика Максима Горлицкого (Сандовича), прославленного Польской Православной Церковью. Синод постановил включить имя священномученика в месяцеслов Русской Православной Церкви с определением празднования его памяти 24 августа / 6 сентября.

Богородица Петровская

Икона Божией Матери «Петровская» относится к одной из наиболее любимых прихожанами Темниковского Успенского храма богородичных икон, именуемому «Умиление».

Развитие образования села

Состоялось открытие филиала МБОУ Красноподгорной СОШ на базе социального центра в селе Русское Маскино, где будут обучаться дети начальных классов.

Забота о пасомых

Благочинный приходов Торбеевского района игумен Тимофей (Вашлаев) встретился с многодетной семьей они рассказали, что стараются в подрастающих ребятишек вложить добро, трудолюбие, воспитывать в вере Бога и любви.

Разборка лесов в Барашевском храме

Строительство храма в селе Барашево идет полным ходом.